?

Log in

No account? Create an account

Выбор качественных пищевых продуктов

Как выбрать правильные продукты питания на рынке и в супермаркете

Social capital

  • less than 10
Name:
food-expert
Birthdate:
11 September 1977
Location:
External Services:
  • food_expert@livejournal.com
О чем этот журнал?

Можно посмотреть здесь http://food-expert.livejournal.com/1671.html. Пишу на узкую тему — только о качестве пищевых продуктов. Иногда, могу сделать отступление от правила, но это редко. К чему я веду — чтобы написать очередной пост, я роюсь в Интернете, смотрю в книгах, иду в супермаркет посмотреть на ассортимент или купить «опытные образцы» продуктов, советуюсь со знакомыми. Поэтому, учитывая, что у меня есть еще и основная работа, пишу достаточно редко — где-то раз в неделю.

Для чего?
Мне это интересно. Плюс, надеюсь, что это будет кому-то полезно. Если это перерастет в какой-то коммерческий проект — тоже хорошо.

Политика френдования:
Чисто практический подход — френжу тех, кого я собираюсь каждый день читать (пищевая, медицина, психология, спорт). Взаимности нет. Не обижайтесь.

Что я думаю?

1. В сегодняшнем «цивилизованном» мире невозможно питаться только натуральными продуктами, и не использовать «химии», ГМО и т.п. в повседневной жизни. Если быть «натуралом» в полном смысле слова — тогда лучше перебраться на Антарктиду и охотится на тюленей (хотя, не факт, говорят и там уже не совсем чисто). НО, уделяя немного внимания теме правильного питания и качеству продуктов, можно вполне нормально питаться.

2. Пищевая промышленность — довольно динамична, она всегда в поиске новых технологий, интересных продуктов и оборудования. Я уверен, что в ближайшем будущем в пищевой отрасли нас ожидают перемены. С одной стороны я вижу много фальсификаций и различных ухищрений, с другой стороны все больше информации в СМИ о том, что необходимы изменения в законодательстве и свежие идеи.
Украина — аграрная страна. Наш бизнес привык к быстрым деньгам типа вырастил-продал, но, многие растения, например, та же тыква, при их переработке, позволяют получать качественные продукты с высокой биологической ценностью. Кроме того, существует большое количество ценных отходов, таких как пивная дробина, виноградный жмых, молочная сыворотка, солома и т.п., которые в лучшем случае идут на корм скоту, в худшем просто сгнивают.
Но, на сегодняшний день разработано много интересных технологий, которые позволяют не только переработать дешевое сырье и отходы, но и получить ценные продукты, пищевые ингредиенты или энергию. Такие проекты, как правило, охотно финансируются Мировым банком, ЕБРР, фондами и т.п.
Мне было бы интересно сотрудничество с частными инвесторами или международными организациями для реализации таких проектов.

Для тех, кто не умеет читать на русском — перевожу на английский (не дословно):
Food industry is always at development for the new cost-effective technologies, products and efficient equipment. I am sure that big changes are approaching Ukrainian food industry in the near future. From the one hand there are lots of adulterated food products on the market; from the other hand lately I see more and more announcements in the media about product falsification, the need in legislative regulation and innovative solutions.
Ukraine is an agrarian country. Cultivation some of the plants has a big potential for processing into food products and ingredients with high biological value. From the other hand our food and agricultural industries produce a lot of wastes such as spent grains, grapes cake, sugar beet press pulp, sunflower husks, milk whey, straw, etc. Some of them are used as feeding-stuff, but in most of the cases these wastes are dumped or discharged polluting the environment.
Today a lot of wasteless processing technologies are developed, which allow not only save the environment but make a profit from cheap raw materials and products. Such projects are often financed by the international institutions including World Bank, EBRD, funds, etc.
I am interested in cooperation with international companies, investors and other organizations for realization such a projects.

Brief of my qualifications summary:
Ph.D. in biotechnology, consulting in the field of food production and agriculture, project management, development projects from the beginning (wastewater treatment), successful sales projects within a big international company (milk industry).

Social capital

  • less than 10

Statistics